Главная » Новости » Новости индустрии гостеприимства » Национальным музыкальным инструментом болельщика на ЧМ-2018 станут «ложки победы»

Национальным музыкальным инструментом болельщика на ЧМ-2018 станут «ложки победы»

Во время проведения первенств планеты в разные годы у каждой страны был свой национальный символ болельщика: в ЮАР – вувузелы, в США — перчатки, в Корее — надувные палки, в Бразилии — каширола.
В 2018 году ЧМ придет в Россию. В нашей стране уже придумали свой национальный инструмент болельщика — «ложки победы».  Для простоты и удобства использования было сделано крепление — V-образный держатель. Этот инструмент является символом победы, поскольку по форме напоминает латинскую букву «V» от слова victoria (лат. — победа).
На днях президент России Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. В списке десятки фамилий. Один из грантов был присужден художнику и мастеру по изготовлению русских музыкальных инструментов из подмосковного города Электросталь Рустаму Нугманову — «на осуществление проекта по созданию национального музыкального инструмента болельщика России».