Акт проверки качества питания в школьной столовой

Главное по теме: "Акт проверки качества питания в школьной столовой" от профессионалов для людей. Предлагаем ознакомиться с полной информацией по тематике. Если возникнут вопросы, то дочитайте статью до конца. Если все же вопросы остаются и после прочтения статьи, то задавайте их нашему дежурному юристу.

качества питания обучающихся в школьных столовых

Памятка родителям

Для проведения родительского контроля

качества питания обучающихся в школьных столовых

1. Родительский контроль качества услуг общественного питания в общеобразовательном учреждении рекомендуется проводить группе родителей в составе не менее 3 человек.

2. Проверку нужно осуществлять только в обеденном зале.

3. На проверку необходимо придти заблаговременно (примерно за 20 минут до звонка на перемену). Во время проведения проверки обращаем внимание:

— на наличие меню на текущий день (отдельно для младших школьников, отдельно для средних и старших школьников) на информационном стенде, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Меню должно быть согласовано директором школы.

— на наличие примерного меню на две недели (отдельно для младших школьников, отдельно для средних и старших школьников). Оно также должно быть согласовано директором школы. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

— на калорийность меню – норма калорийности для младших школьников (для младших школьников от 6 до 11 лет) 470-590 Ккал, для подростков (средних и старших школьников старше 11 лет) – 820-950 Ккал.

— на внешний вид обслуживающего персонала (наличие головных уборов, чистота специальной одежды, наличие одноразовых перчаток у персонала, который раздает блюда);

— на чистоту полов, стен, окон, столов и столовых приборов, аккуратность сервировки, наличие бумажных салфеток;

— на использование при обслуживании сухих тарелок и столовых приборов; на отсутствие посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами;

— на использование столовых приборов из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам;

— на чистоту и исправность раковин для мытья рук и полотенцесушителей, наличие мыла;

— на ассортимент блюд платной раздачи (холодные и горячие блюда, выпечка).

— на условия реализации холодных закусок (Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину).

— на отсутствие насекомых (мух, тараканов и.т.д.)

4. Накрытие столов должно быть не ранее, чем за 10-15 минут до звонка, чтобы блюда не остыли (горячие блюда должны быть температуры не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов). К накрытию столов не допускается привлекать детей моложе 14 лет. Присутствие детей в производственных помещениях столовой не допускается.

5. После звонка на перемену наблюдаем, как дети кушают. Общаемся с детьми, спрашиваем, что нравится, а что не нравится. Наблюдаем за ситуацией возле платной раздачи – что приобретают дети, что им продают. Обращаем внимание на мойку, куда дети относят посуду:

— какие блюда уходят в отходы;

— на использование щёток для мытья посуды (губчатый материал не допускается);

— на соблюдение правил сбора отходов (отходы собираются в специальную промаркированную ёмкость с крышкой).

6. При желании можно провести проверку отпуска блюд по весу. Такая проверка проводится следующим образом:

— вес холодных блюд, закусок, готовых штучных кулинарных и кондитерских изделий определяется путем взвешивания 10 порций (штук) и установления среднего веса, а если такое количество отсутствует, проверяется все наличие порций;

— — вес первого и второго блюд определяется общий вес блюда и вес основного продукта в нем.

— — вес штучных мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов проводится путем взвешивания 10 изделий и определения их среднего веса.

Контрольное перевешивание проводится исправными весоизмерительными приборами в присутствии лиц, отпустивших блюдо.

7. При проведении родительского контроля необходимо запросить у заведующей производством следующие документы:

— книга отзывов и предложений – пронумерованная и прошитая, для оформления протокола проверки;

— журнал бракеража готовой кулинарной продукции – на день проверки в журнале должно быть заполнено разрешение на реализацию блюд членами бракеражной комиссии, в состав которой, как правило, входит медицинский работник и директор общеобразовательного учреждения;

— журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья – в этом журнале делаются записи о дате, времени, количестве поступивших продуктов, конечные сроки реализации, а также информация о фактическом использовании продуктов;

— журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд – заполняется заведующим производством, ежедневно делается отметка о проведении витаминизации с указанием использованного препарата (например, витамин С).

8. По результатам проверки ОБЯЗАТЕЛЬНО составляется протокол, который оформляется в книге отзывов и предложений. В протоколе необходимо отразить: когда проводился контроль (дата и время), кто участвовал (представители какого класса), что проверили, каковы результаты и впечатления, замечания и предложения, подписи участников родительского контроля.

Данная памятка составлена с учетом Правил оказания услуг общественного питания, которые определены в постановлении Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9644 —

| 7591 — или читать все.

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Читайте так же:  Размер пособия по безработице в россии

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №59» города Ярославля

АКТ проверки работы столовой МОУ СОШ № 59

Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:

— Кучеренко Г.Н., член управляющего совета, представитель от пед. коллектива;

— Охнич Г.Я., кооптированный член управляющего совета;

[1]

— Иванова Н.Е., зам. председателя управляющего совета школы.

В меню на 14.01.2012г. (суббота) был включен завтрак состоящий из:

· плов с говядиной (125 гр.)

· чай с сахаром (180 мл.)

[3]

· апельсин свежий 1 шт.

Дополнительно можно купить в школьном буфете:

· яйцо под майонезом с зел. горошком;

· чай с сахаром и лимоном;

· пирог слоеный с яйцом

Меню на 14.01.2012г.подписано директором школы.

Члены комиссии провели проверку на 2-х переменах:

— в 9 часов 10 мин. – 2 кл. и 3 абв классы- I смена;

— в 13 часов 20 мин. – 6,7 классы – II смена.

В 9ч 03мин, т.е. за 7 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать плов с говядиной по тарелкам, разливать чай. Апельсины были вынесены на столы на подносах в соответствии с количеством питающихся и оставлены для раздачи их обучающимся классными руководителями. Через 2 минуты после первого урока дети спустились в столовую, вымыли руки (кроме нескольких обучающихся 2б класса) и приступили к завтраку.

Комиссия попросила взвесить три порции с разных столов, при норме выхода плова в 125 гр порции весили (130г, 124г и 128г.) плов был теплый, чайгорячий.

Обучающиеся плов ели без особого удовольствия, некоторые не ели совсем. На вопрос, почему не едите плов, последовал ответ: «Мы не любим рис».

Внешний вид школьной столовой производит приятное впечатление, столы чистые, работает все освещение, в наличии у раковин две электросушилки для рук. На момент проверки все оборудование школьной столовой было в исправном состоянии.

1. Учителя начальных классов усилить контроль за соблюдение санитарных правил перед едой.

2. На классных часах провести с обучающими беседы о необходимости принятия горячей пищи в первой половине дня.

проверки работы столовой МОУ СОШ № 59

Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:

— Полякова И.В., председатель управляющего совета;

— Кучеренко Г.Н., член управляющего совета, представитель от пед. коллектива;

— Морозовой М., член управляющего совета, обучающаяся 9в класса;

Проверено меню на 23 января (понедельник).

Выявлено: меню состоит из:

1.Каша дружба с маслом – 160/10

4.Цикорий с молоком – 200

1.Щи из свежей капусты

2.Сосиска с макаронами и зеленым горошком

3.Компот из кураги

Пирог слоеный с яблоком

Меню утверждено подписью директора школы

Члены комиссии провели проверку в на перемене после 2–го урока в 10.00 (1абвгд, 5а).

В 9.50, т.е. за 10 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать кашу по тарелкам, разливать цикорий.

Йогурт и сырки были вынесены на столы на подносах, в соответствии с количеством питающимися и оставлены для раздачи классными руководителями.

Произведено наблюдение за учащимися, пришедшими на завтрак. Выявлено: обучающиеся классов, пришедших на завтрак, моют руки перед едой и вытирают специально приготовленными классным руководителем бумажными одноразовыми полотенцами.

Комиссия проверила соответствие веса каши на тарелках весу, указанному в меню. Было взвешено 3 тарелки, выдранных с разных столов.Выявлено соответствие веса указанному в меню. Произведена проверка температуры каши и напитка. Выявлено: завтрак был подан на столы в горячем состоянии.

Произведена проверка нарезанного хлеба на столах. Выявлено: хлеб находится в свежем состоянии.

Не все обучающиеся ели кашу и пили цикорий, сырки и йогурты ели с удовольствием.

Внешний вид школьной столовой соответствует САнПИН: столы чистые, внешний вид поваров и обслуживающего персонала соответствует нормам, оборудование школьной столовой в исправном состоянии.

1. На классных часах провести с обучающимися начальной школы беседы о необходимости и полезности принятия горячей пищи.

Акт проверки соблюдения санитарных норм в столовой в МКОУ «Посерская ООШ»

Проверки соблюдения санитарных норм в столовой

В МКОУ «Посерская ООШ»

Бракеражной комиссией МКОУ «Посерская ООШ» была осуществлена проверка соблюдения санитарных норм в столовой МКОУ.

В ходе проверки установлено следующее:

— вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи;

— емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой;

— снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции»;

— дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции;

— уборка столовых залов осуществляется регулярно;

— приготовление и хранение дез. средств осуществляется согласно нормативной инструкции.

— температурного режима хранения продукции, сроки её реализации, сертификаты и удостоверения качества;

— маркировка и использование емкостей, приборов, ножей, разделочных досок по назначению;

— условий хранения и разведения дез. средств;

— общего санитарного состояния пищеблока, столовых залов, мебели, посуды;

— своевременности ведения журналов: «Бракераж готовой продукции», «Здоровье», «Контроль за санитарным состоянием пищеблока, буфета», «Контроль температурного режима холодильников», «Бракераж сырой продукции», тетрадь разведения дезсредсвт.

Вывод: санитарно-гигиенические нормативы в столовой МКОУ «Посерская ООШ» соблюдаются.

Проверки соблюдения санитарных норм в столовой

В МКОУ «Посерская ООШ»

Бракеражной комиссией МКОУ «Посерская ООШ» была осуществлена проверка соблюдения санитарных норм в столовой МКОУ.

В ходе проверки установлено следующее:

— вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи;

— емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой;

— снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции»;

Читайте так же:  Оформление исков о взыскании долга по договору займа и по расписке

— дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции;

— уборка столовых залов осуществляется регулярно;

— приготовление и хранение дез. средств осуществляется согласно нормативной инструкции.

— температурного режима хранения продукции, сроки её реализации, сертификаты и удостоверения качества;

— маркировка и использование емкостей, приборов, ножей, разделочных досок по назначению;

— условий хранения и разведения дез. средств;

— общего санитарного состояния пищеблока, столовых залов, мебели, посуды;

— своевременности ведения журналов: «Бракераж готовой продукции», «Здоровье», «Контроль за санитарным состоянием пищеблока, буфета», «Контроль температурного режима холодильников», «Бракераж сырой продукции», тетрадь разведения дезсредсвт.

Вывод: санитарно-гигиенические нормативы в столовой МКОУ «Посерская ООШ» соблюдаются.

Проверки соблюдения санитарных норм в столовой

В МКОУ «Посерская ООШ»

Бракеражной комиссией МКОУ «Посерская ООШ» была осуществлена проверка соблюдения санитарных норм в столовой МКОУ.

В ходе проверки установлено следующее:

— вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи;

— емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой;

— снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции»;

— дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции;

— уборка столовых залов осуществляется регулярно;

— приготовление и хранение дез. средств осуществляется согласно нормативной инструкции.

— температурного режима хранения продукции, сроки её реализации, сертификаты и удостоверения качества;

— маркировка и использование емкостей, приборов, ножей, разделочных досок по назначению;

— условий хранения и разведения дез. средств;

— общего санитарного состояния пищеблока, столовых залов, мебели, посуды;

— своевременности ведения журналов: «Бракераж готовой продукции», «Здоровье», «Контроль за санитарным состоянием пищеблока, буфета», «Контроль температурного режима холодильников», «Бракераж сырой продукции», тетрадь разведения дезсредсвт.

Вывод: санитарно-гигиенические нормативы в столовой МКОУ «Посерская ООШ» соблюдаются.

Проверки соблюдения санитарных норм в столовой

В МКОУ «Посерская ООШ»

Бракеражной комиссией МКОУ «Посерская ООШ» была осуществлена проверка соблюдения санитарных норм в столовой МКОУ.

В ходе проверки установлено следующее:

— вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи;

— емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой;

— снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции»;

— дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции;

— уборка столовых залов осуществляется регулярно;

— приготовление и хранение дез. средств осуществляется согласно нормативной инструкции.

— температурного режима хранения продукции, сроки её реализации, сертификаты и удостоверения качества;

— маркировка и использование емкостей, приборов, ножей, разделочных досок по назначению;

— условий хранения и разведения дез. средств;

— общего санитарного состояния пищеблока, столовых залов, мебели, посуды;

— своевременности ведения журналов: «Бракераж готовой продукции», «Здоровье», «Контроль за санитарным состоянием пищеблока, буфета», «Контроль температурного режима холодильников», «Бракераж сырой продукции», тетрадь разведения дезсредсвт.

Вывод: санитарно-гигиенические нормативы в столовой МКОУ «Посерская ООШ» соблюдаются.

МАОУ СОШ №93

Nav view search

Акты проверки работы столовой

АКТ № 17

проверки организации питания учащихся

10.05.2018г. г. Краснодар

Мы, члены комиссии общественного контроля по питанию:

составили настоящий акт в том, что была проведена проверка в школьной столовой МАОУ СОШ № 93.

На момент проверки установлено:

  • в наличии имеется график (питания) приёма пищи;
  • в наличии график дежурства учителей и администрации;
  • санитарное состояние пищеблока соответствует санитарным нормам и правилам;
  • все сотрудники пищеблока в униформе;
  • пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность;
  • составленное меню и качество приготовления пищи в соответствии с требованиями.

Вывод:комиссия установила, что школьная столовая соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. Оценка работы школьной столовой признана удовлетворительной.

Акт проверки санитарного состояния пищеблока больницы.

1. Паспортная часть. Кем, c участием и присутствием кого, в какой период проведена проверка.

2. Констатационная часть.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пищеблок больницы:

1) Характеристика здания (типовое, нетиповое, кирпичное, деревянное и
т.п.) и территории вокруг пищеблока (удаление от источников загрязнения, благоустройство, озеленение, санитарное содержание и т.п.).

2) Обеспеченность производственными и подсобными помещениями и их планировка (наличие необходимых помещений, достаточность их площади, обеспечение последовательности технологического процесса приготовления пищи, соблюдение принципов поточности при движении продуктов, готовой пищи, чистой и грязной посуды, пищевых отходов и т.п.).

3) Санитарно-техническое оборудование (водопровод, канализация, горячее водоснабжение, отопление, вентиляция; их эффективность и соответствие санитарным требованиям).

4) Внутренняя отделка основных производственных помещений (полы, стены, потолки, панели).

5) Обеспеченность технологическим и холодильным оборудованием (исправность, санитарное содержание и т.п.).

6) Характеристика естественного и искусственного освещения основных производственных помещений (достаточность вида освещения, недостатки).

7) Замечания по выполнению санитарно-гигиенических правил в процессе хранения и кулинарной обработки пищевых продуктов:

— кулинарная обработка мяса и рыбы (соблюдение санитарных правил при получении со склада и холодной обработке мяса и рыбы, наличие отдельного инвентаря и производственных мест и т.п.)

— разделка овощей (соблюдение санитарных правил при разделке, наличие отдельного инвентаря)

— обработка крупы и бобовых (наличие столов для переработки, и магнита, промывка и т.п.)

— термическая обработка продуктов (соблюдение санитарных правил при термической обработке мяса, рыбы, овощей; наличие отдельных производственных мест и разделочного инвентаря и т.п.).

— приготовление холодных закусок, ,салатов (наличие отдельного помещения или места, условия их приготовления и хранения, порядок раздачи и т.п.).

8) Организация опробывания приготовленной пищи.

9) Реализация готовой пищи (порядок раздачи и хранения готовой пищи, в том числе и расхода, соблюдение температурного режима выдаваемых блюд и т.п.).

Читайте так же:  Как узнать задолженность за газ

10) Санитарное содержание обеденного зала (площадь на одного больного, сервировка столов, места для диетпитания, наличие раскладки продуктов, уборка столов и т.п.).

11) Мытье и обеззараживание посуды и разделочного инвентаря, их состояние; режим мытья, обезжиривания и обеззараживания столовой посуды и приборов, инвентаря; хранение чистой посуды; качество мытья посуды и инвентаря и т.п.).

12) Сбор и удаление пищевых отходов (наличие, состояние тары, ее содержание и т. п.).

13) Соблюдение правил личной и производственной гигиены поварами и обслуживающим персоналом (обеспеченность спецодеждой, наличие индивидуальных полотенец, состояние рук, ногтей; регулярность принятия душа, смена нательного белья и т.п.).

14) Организация медицинского контроля за состоянием здоровья работников питания (наличие личных санитарных книжек, своевременное прохождение медицинских обследований и осмотров и т.п.).

15) Санитарное содержание помещений столовой (наличие, хранение и использование уборочного инвентаря, проведение уборок, дезинфекционных, дератизационных и дезисекцнонных мероприятий).

16) Контроль за полноценностью и безвредностью питания больных.

3. Заключительная часть (общие выводы по оценке санитарного состояния пищеблока).

4. Предложения по устранению выявленных санитарных нарушений.

«____»________________199___г. Подпись студента ______________

Подпись преподавателя _________

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Каталог статей

проверки школьной

столовой комиссией по питанию

от 13 марта 2013 года

Комиссия в составе:

— Членов Управляющего совета:

Дергуновой Т.В., родительницы 1А класса

Князевой Е.А., родительницы 10А класса

Прозоровской И.В., родительницы 3Б класса

Веригиной Е.Н., бабушки ученика 10А класса

— заместителя директора Малетинрой Л.А.

— медицинской сестры Кобзевой И.В.,

составили настоящий акт в том, что 13 марта 2013 года в 10.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой.

Время проверки: 10-30 час. (3 перемена 1 смены )

В ходе проверки выявлено:

1) Школьной столовой на 13 марта было предложено 4 вида меню. Меню предварительно было выставлено на школьный сайт.

2) Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии котлет жареных.

При взвешивании 3 котлет, полученная масса равнялась 153г, что соответствует норме (выход готовой котлеты – 50г).

При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

3) Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.

6) Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом. Сушат руки при помощи двух сушек. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

4) Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено.

5) перед входом расположен информационный стенд «Вкусная переменка»

6) Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов.

7) После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов.

8) Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов предпочитают обедать через раздачу. В основном приобретают котлеты и макароны под соусом, салаты, реже первые блюда. На третье берут сладкий чай.

[2]

Учащиеся 5 классов питаются организованно. Для ребят накрываются столы до начала перемены.

9) На раздаче расставлены ценники и выставлены контрольные блюда.

1) Предложить родителям, чьи дети учатся в старших классах, провести беседу со своими детьми по поводу организованного питания.

С актом комиссии ознакомлена : Шеф – повар: Змеевская Т.А.

Каталог статей

проверки школьной столовой комиссией по питанию

от 13 декабря 2013 года

Комиссия в составе:

— Членов Управляющего совета:

Дергуновой Т.В., родительницы 2А класса

— заместителя директора Малетинрой Л.А.

— председателя профсоюзного комитета школы Тетериной О.А.

— инженера по технике безопасности Синищека С.Ф.

— медицинской сестры Кобзевой И.В.,

составили настоящий акт в том, что 13 декабря 2013 года в 10.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой.

В ходе проверки выявлено:

1) Школьной столовой на 13 марта было предложено 4 вида меню. Меню предварительно было выставлено на школьный сайт.

2) Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии котлет жареных. При взвешивании 5 котлет, полученная масса равнялась 257г, что соответствует норме (выход готовой котлеты – 50г).

При взвешивании салата с фасолью, полученная масса ( без тарелки) равнялась 103г., что соответствует норме (Выход готового продукта – 100г)

При взвешивании салата с фасолью, полученная масса ( без тарелки) равнялась 103г., что соответствует норме (Выход готового продукта – 100г)

При взвешивании выпечки , масса сочень с творогом оказалась равной 83г (норма – 80 г)

Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.

3) Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом. Сушат руки при помощи двух сушек. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

4) Комиссия посетила пищеблок. Нарушений санитарных норм не было выявлено. Используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов.

5) Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов предпочитают обедать через раздачу. В основном приобретают котлеты и макароны под соусом, салаты, реже первые блюда. На третье берут сладкий чай. Учащиеся 5 классов питаются организованно. Для ребят накрываются столы до начала перемены.

6) На раздаче расставлены ценники и выставлены контрольные блюда.

С актом комиссии ознакомлена : Шеф – повар:

Акт комиссии по контролю за организацией и качеством питания

проверки качества приготовления пищи и организации питания

Читайте так же:  Что такое закладная на квартиру при ипотеке

в школьной столовой Филиала МКОУ СОШ

№4 г.Миньяра от 31 октября 2013 года

Комиссия в составе: 1 Газизовой Л.З.

3 Брюнеткиной А.Н.

произвела проверку качества приготовления пищи и организации питания в школьной столовой согласно установленному графику. Было проверено соответствие заложенных продуктов требованиям, предъявляемым к их нормам и качеству. В результате проверки установлено, что продукты, используемые в школьной столовой для приготовления пищи хорошего качества, а весовые нормы соответствуют меню.

Рекомендации: хотелось бы, чтобы блюда, приготовленные для детей выглядели более эстетично, потому что у школьников (особенно в младшем возрасте) от этого зависит качество усвоения пищи.

комиссии по контролю за организацией и качеством питания в Филиале МКОУ СОШ

Результаты проверки и меры принятые по устранению недостатков

.Формирование основного и резервного списков учащихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание.

Рассмотрены и утверждены заявления родителей учащихся.

Исправность технологического оборудования.

Технологическое оборудование исправно.

Соблюдение норм хранения сырой продукции.

Сроки и условия хранения продуктов соблюдаются, обеспечен оптимальный температурный режим хранения продуктов питания.

.Проверка качества готовой продукции

.Качество готовой продукции хорошее.

Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом.

.Ежедневно ведётся табель учёта обучающихся, получающих бесплатное и льготное питание

.Санитарное состояние пищеблока.

Правила санитарно-эпидемиологического режима соблюдаются .Обеденный зал, посуда и подсобные помещения в порядке.

9. Соблюдение гигиенических требований среди учащихся

9.В школе созданы все условия для соблюдения гигиенических требова- ний. Гигиенические требования учащимися соблюдаются.

11.График работы столовой

11.Столовая работает по графику с10.00-15.00

Акт проверки качества питания в школьной столовой

МБОУ Еткульская НОШ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Еткульская начальная общеобразовательная школа

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся – это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Основными принципами рационального питания являются:

— соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам;

— соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;

— сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ и витаминов);

— правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ;

— использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей и фруктов;

— строгое соблюдение режима питания.

Задачи по организации школьного питания

1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями.

3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

4. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

5. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Акт проверки качества питания в школьной столовой

Акт проверки качества питания в школьной столовой. Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.

Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числеза качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинский работник ведет ведомость контроля за питанием. В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляет подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделюили за 10 дней).


Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили). Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

С целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору про СанПиН 2.4.5.2409-08. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Ежедневно перед началом работы медицинский работник проводит осмотр сотрудников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра перед началом рабочей смены заносят в журнал здоровья в соответствии с рекомендуемой формой.

Читайте так же:  Как проходит взыскание штрафов гибдд приставами

Для определения в продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовления блюд на соответствие их гигиеническим требованиям должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования. Их порядок и объем устанавливают юридические лица или индивидуальные предприниматели, обеспечивающие и (или) организующие питание, независимо от формы собственности и профиля производства, в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствие с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно. Что касается детей, присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой категорически запрещается. Привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, резке хлеба, мытью посуды и уборке помещения не разрешается.

В соответствие с СанПиН2.4.5.2409-08 нельзя привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

Акт проверки качества питания в школьной столовой

Акт проверки качества питания в школьной столовой образец

Департамент образования
администрации г. Москвы

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №7 с углубленным изучением английского языка» г. Москвы

Акт
Проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой «__» ______ 20__г.

Комиссией по контролю за питанием от «__» августа 20__ года:
Председатель: Бабушкина А.В.
Члены комиссии: Краева П.Н. учитель русского языка и литературы, Романовская Н.В. Проведена проверка санитарного состояния столовой МАОУ «СОШ №7» г. Москвы на основании общественного контроля организации питания.
Проверено:

  1. Санитарное состояние служебных помещений школьной столовой.
  2. Соблюдение сроков реализации и условий хранения скоропортящихся продуктов,
  3. Проверка ассортимента и качества отпускаемой продукции школьным буфетом,
  4. Проверка соблюдения технологии приготовления блюд.
  5. Проверка веса порций выхода готовых блюд.

В ходе проверки:

Зав.столовой Омаровой В.В. рекомендовано заменить решетку в посудомоечной машине, а также уделять больше внимания санитарному состоянию пищеблока и чаще обновлять Меню.

Председатель комиссии ____________
Члены комиссии ____________
Акт контроля за качеством питания в школьной столовой образец

Юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией питания обучающихся, обеспечивают следующее:

МАОУ СОШ №93

Nav view search

Акты проверки работы столовой

АКТ № 17

проверки организации питания учащихся

10.05.2018г. г. Краснодар

Мы, члены комиссии общественного контроля по питанию:

составили настоящий акт в том, что была проведена проверка в школьной столовой МАОУ СОШ № 93.

На момент проверки установлено:

  • в наличии имеется график (питания) приёма пищи;
  • в наличии график дежурства учителей и администрации;
  • санитарное состояние пищеблока соответствует санитарным нормам и правилам;
  • все сотрудники пищеблока в униформе;
  • пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность;
  • составленное меню и качество приготовления пищи в соответствии с требованиями.

Вывод:комиссия установила, что школьная столовая соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. Оценка работы школьной столовой признана удовлетворительной.

Акт проверки организации питания

Акт
проверки организации питания в буфете -раздаточной
ГБОУ СОШ №1251(УК №2)

Комиссия в составе:

Канакиной И.Н.- руководителя структурного подразделения ;
Ананиной Г.К.-социального педагога;
Буяновой И.А.- педагога – организатора;
Будаловой Н.Н..- председателя родительского комитета 7 «А»
Кодочиловой О.А. — медицинского работника п-ки №39

составили настоящий акт в том, что с 21 января по 21 февраля 2014года была проведена проверка качества питания в школьной столовой
(буфете — раздаточной) ГБОУ СОШ № 1251( УК №2).

В ходе проверки выявлено:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Необходимо отметить положительную тенденцию изменений в работе столовой по вкусовым качествам и разнообразию ассортимента.
2. Рекомендовать расширить ассортимент и периодичность включения в меню свежих овощей и фруктов. Поставку фруктов осуществлять не по весу, а по количеству учащихся.
3. Включить в рацион питания пакетированные соки (по количеству учащихся).
4. Организовать просветительскую работу с детьми о вкусной и здоровой пище, правилах личной гигиены.
5. Пригласить представителей ГУП «Социальное питание «Север» для рассмотрения и решения возникших в ходе проверки вопросов.
6. Провести анкетирование родителей по вопросам организации питания в ГБОУ СОШ № 1251 (УК № 2).

Результаты проверки довести до сведения членов Управляющего совета, родителей, школьной администрации и разместить на официальном сайте.
Провести повторную проверку не позднее 21 апреля 2014года

Члены комиссии по питанию:

Видео (кликните для воспроизведения).

Канакина И. Н.
Ананина Г. К.
Буянова И.А.
Будалова Н.Н.
Кодочилова О.А.

Источники


  1. Муранов, А. И. Российское регулирование отношений с иностранными элементами. Некоторые аспекты правового статуса и деятельности иностранных адвокатов / А.И. Муранов. — М.: Городец, 2014. — 144 c.

  2. CD-ROM. Лекции для студентов. Юридические науки. Диск 3. — Москва: РГГУ, 2014. — 621 c.

  3. Кабинет для девочки. Объемная аппликация. — М.: Проф-Пресс, 2014. — 10 c.
Акт проверки качества питания в школьной столовой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here